Для участия в первом этапе конкурса в общественную приемную поступило 23 кулинарных рецепта от 17 жителей Березовского и Екатеринбурга. Рецепты, которые соответствовали тематике и условиям конкурса были размещены на интернет сайте в разделе «Конкурсы» в трех номинациях.
В результате интернет-голосования для участия во втором туре конкурса были выбраны:
- в номинации салаты, закуски: салат из винограда с чесноком, сектор-салат, салат Оливье на сырной подушке;
- в номинации горячее, основное блюдо: горбуша фаршированная сыром и омлетом, глухарь в яблоках от Надежды, солянка по Уральски, а также рыба запеченная в молочно-яичном соусе;
- в номинации сладкие блюда: Macedonia — салат из фруктов по-итальянски, желе фруктовое и торт «Новогоднее настроение».
Представленные в финальном туре блюда оценивало профессиональное жюри.
Всеми членами жюри было отмечено, высокое качество, оригинальность и сложность представленных на финал кулинарных шедевров. Тем не менее, по условиям конкурса, победителями в своих номинациях стали:
- среди салатов, закусок: салат из винограда с чесноком – автор Наталья Михед, индивидуальный предприниматель;
- в номинации горячее, основное блюдо: глухарь в
яблоках от Надежды, которого приготовила Надежда Пяткова, заместитель директора БМАУ средняя общеобразовательная школа № 33 города Березовского;
- в номинации сладкие блюда: Macedonia — салат из фруктов по-итальянски – автор Ирина Тонкова, преподаватель БМАУ средняя общеобразовательная школа № 2 города Березовского.
Все участники финального тура конкурса получили подарки от Вячеслава Пиусовича Брозовского – наборы посуды.