Полезная информация

Положение о проведении конкурса кулинарных рецептов

Главная / Конкурс / Положение о конкурсе кулинарных рецептов 2020
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении   конкурса кулинарных рецептов «Новогодняя стряптология»
 1. Общие положения
 1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса кулинарных рецептов «Новогодняя стряптология» в 2020 году (далее – Конкурс).
1.2. Организатором Конкурса является Общественная приемная депутата Законодательного Собрания Свердловской области В. П. Брозовского.
1.3. Целью конкурса является выявление и развитие талантливых людей в сфере кулинарного искусства и самореализации их в обществе, пропаганда семейных ценностей, сохранение традиций гостеприимства, а также распространение кулинарных рецептов и обмен опытом приготовления Новогодних блюд.  
1.4. Конкурс не является коммерческим. Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.
1.5. В конкурсе может  принять участие любой житель Березовского городского округа, городских округов Верхняя Пышма, Среднеуральск, возраст участников не ограничен.
1.6. Конкурс проводится с 1 ноября  по 7 декабря  2020 года.
1 этап: с 1 ноября  по 26 ноября  2020г. – прием заявок на участие в Конкурсе и  кулинарных рецептов;
2 этап: с 27 ноября  по 7 декабря 2020г. - проведение общественного голосования за рецепты участников Конкурса, определение победителей 1 этапа Конкурса;
3 этап: -  дегустация блюд – победителей 1 этапа, подведение итогов Конкурса, награждение победителей.
Дата, время, место и условия проведения 3 этапа Конкурса и награждения победителей будут объявлены дополнительно.
1.7. Место проведения: г. Березовский, ул. Гагарина, 27 Общественная приемная депутата Законодательного Собрания Свердловской области Брозовского В.П.
 1.8. Заявки на участие в Конкурсе и кулинарные рецепты направляются не позднее 26 ноября 2020 года на электронную почту: opbrozovskiy@mail.ru  или по адресу: г. Березовский, ул. Гагарина, 27, Общественная приемная депутата Законодательного Собрания Свердловской области Брозовского В.П. по форме,  согласно Приложению к настоящему Положению.
1.9. Организаторы Конкурса размещают поступившие рецепты на интернет-сайте www.brozovskiy.ru и обеспечивают возможность электронного голосования для определения победителей 1 этапа конкурса.
1.10. В 3 этап Конкурса выходят авторы трех лучших рецептов в каждой категории блюд (победители 1 этапа).
1.11. Победители 1 этапа определяются посредством электронного голосования на интернет-сайте www.brozovskiy.ru.
В случае, если несколько участников Конкурса по итогам 2 этапа набирают одинаковое количество голосов, Организаторы Конкурса оставляют за собой право отдать свои голоса за одного из участников Конкурса.
Победители 3 этапа Конкурса определяются путем очного голосования членов Конкурсного жюри.
1.12. Информацию  о  поведении Конкурса можно получить в Общественной приемной депутата Законодательного Собрания Свердловской области Брозовского В.П. по  телефону: 8 (34369) 9-62-53.
1.13. Организаторы проводят фото - и видеосъемку Конкурса.
1.15. Участник, подтверждая свое участие в Конкурсе, соглашается с Положением, и тем самым дает свое согласие на обработку персональных данных.
 2. Требования к участникам Конкурса и конкурсным  работам 
2.1. Каждый участник может  представить на Конкурс один рецепт блюда в одной категории.
2.2. Участники  Конкурса представляют кулинарные рецепты  в следующих категориях:
• Закуски (холодные, горячие);
• Горячее основное блюдо;
• Сладкие блюда.
2.3.  На 1 этапе каждый участник Конкурса  представляет кулинарный  рецепт блюда для Новогоднего стола в письменном виде согласно п 1.8. Положения. Фотографии предлагаемого блюда приветствуются.
2.4. Победители 1 этапа Конкурса представляют готовое блюдо, приготовленное в соответствии с рецептом-победителем,  для участия в 3 этапе Конкурса.
2.5. На 3 этапе Конкурса члены жюри проводят дегустацию представленных готовых  блюд и определяют победителя Конкурса в каждой категории.
2.6. Блюда готовятся из продуктов участников. Все продукты, используемые участниками в ходе Конкурса, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
2.7. Все украшения конкурсных блюд должны быть съедобными, бутафория не допускается .
2.8. Приветствуется презентация  конкурсного блюда.
 3. Жюри конкурса
 3.1. Определение победителей осуществляет Конкурсным жюри, в состав которого входят профессиональные специалисты, ветераны отрасли общественного питания. Членов Конкурсного жюри  определяет организатор Конкурса.
3.2. Члены жюри Конкурса:
- осуществляют дегустацию представленных блюд, оценку работ участников Конкурса в соответствии с критериями оценки, установленными в настоящем Положении;
- заносят в оценочные листы участников Конкурса баллы, заверяют личной подписью;
- контролируют соблюдение условий Конкурса;
- осуществляют  подсчет баллов и подведение итогов Конкурса;
- решают спорные вопросы.
 4. Критерии судейства.
 4.1.   Каждое блюдо оценивается по следующим критерияям:
-  органолептическая оценка  5 баллов
-  оригинальность подачи и оформления блюда, дизайн (выполнение, отражающее творческий подход, выдумку и собственный стиль участника Конкурса, оригинальность, новизна) 5 баллов
-  вкусовые качества  5 баллов
-  название блюда, соответствующее Новогодней тематике 5 баллов
-  презентация блюда 5 баллов
Максимальное  количество баллов, которые может набрать участник  Конкурса – 25 баллов.
 5. Награждение участников и победителей Конкурса
5.1. Победители 3 этапа Конкурса определяются по количеству набранных баллов.
Победители 3 этапа Конкурса награждаются ценным подарком.
5.2. Все участники 3 этапа Конкурса награждаются дипломами участника, ценными подарками.
5.3.  Результаты Конкурса объявляются жюри сразу после его завершения.
5.4. Информация о победителях конкурса размещается на официальном сайте депутата Законодательного Собрания Свердловской области Брозовского В.П. www.brozovskiy.ru и в средствах массовой информации.
Приложение
К  Положению о проведении 
Конкурса кулинарных рецептов
«Новогодняя стряптология»
АНКЕТА-ЗАЯВКА
Участника Конкурса кулинарных рецептов «Новогодняя стряптология»
Фамилия, имя, отчество_________________________________________________________
Место работы, должность_______________________________________________________
Контактныйтелефон___________________________________________________________
Категория блюда______________________________________________________________
Название блюда_______________________________________________________________
Я даю Организаторам Конкурса кулинарных рецептов «Новогодняя стряптология» согласие на обработку своих персональных данных на срок проведения Конкурса.
С требованиями законодательства о персональных данных ознакомлен(а), не возражаю против обработки моих персональных данных и причисление их к общедоступным.
_____________           _________________________________________  «___»ноября 2020г.
   Подпись                                              Фамилия и инициалы                              Дата
 

 Рецепт

 

Используемые ингредиенты

Объем (масса) используемых ингредиентов

1.

 

 

2.

 

 

3.

 

 

4.

 

 

5.

 

 

Способ приготовления:

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________