Полезная информация

Положение о проведении конкурса кулинарных рецептов

Главная / Конкурс / Положение о конкурсе кулинарных рецептов 2021

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении   конкурса кулинарных рецептов

«Новогодняя стряптология»

 1. Общие положения

 1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса кулинарных рецептов «Новогодняя стряптология» в 2021 году (далее – Конкурс).

1.2. Организатором Конкурса является Общественная приемная депутата Законодательного Собрания Свердловской области В. П. Брозовского.

1.3. Целью конкурса является выявление и развитие талантливых людей в сфере кулинарного искусства и самореализации их в обществе, пропаганда семейных ценностей, сохранение традиций гостеприимства, а также распространение кулинарных рецептов и обмен опытом приготовления Новогодних блюд.  

1.4. Конкурс не является коммерческим. Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.

1.5. В конкурсе может  принять участие любой житель Березовского городского округа, городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск, возраст участников не ограничен.

1.6. Конкурс проводится с 1 ноября  по 10 декабря  2021 года.

1 этап: с 1 ноября  по 30 ноября  2021г. – прием кулинарных рецептов и заявок на участие в Конкурсе;

2 этап: с 01 декабря  по 10 декабря 2021г. - проведение онлайн голосования за рецепты участников Конкурса, определение победителей 2 этапа Конкурса;

3 этап: -  дегустация блюд – победителей 2 этапа, подведение итогов Конкурса, награждение победителей.

Дата, время, место и условия проведения 3 этапа Конкурса определяются Оргкомитетом конкурса.

1.7. Место проведения конкурса: г. Березовский, ул. Гагарина, 27 Общественная приемная депутата Законодательного Собрания Свердловской области Брозовского В.П.

 1.8. Заявки на участие в Конкурсе и кулинарные рецепты направляются не позднее 30 ноября 2021 года на электронную почту: opbrozovskiy@mail.ru  или по адресу: г. Березовский, ул. Гагарина, 27, Общественная приемная депутата Законодательного Собрания Свердловской области Брозовского В.П. по форме,  согласно Приложению к настоящему Положению.

1.9. Организаторы Конкурса размещают поступившие рецепты на интернет-сайте www.brozovskiy.ru и обеспечивают возможность электронного голосования для определения победителей 2 этапа конкурса.

1.10. В 3 этап Конкурса выходят авторы трех лучших рецептов в каждой категории блюд (победители 2 этапа).

1.11. Победители 2 этапа определяются посредством электронного голосования на интернет-сайте www.brozovskiy.ru.

В случае, если несколько участников Конкурса по итогам 2 этапа набирают одинаковое количество голосов, Организаторы Конкурса оставляют за собой право отдать свои голоса за одного из участников Конкурса.

Победители 3 этапа Конкурса определяются путем очного голосования членов Конкурсного жюри.

1.12. Информацию  о  проведении Конкурса можно получить в Общественной приемной депутата Законодательного Собрания Свердловской области Брозовского В.П. по  телефону: 8 (34369) 9-62-53.

1.13. Организаторы проводят фото - и видеосъемку Конкурса.

1.15. Участник, подтверждая свое участие в Конкурсе, соглашается с Положением, и тем самым дает свое согласие на обработку персональных данных.

2. Требования к участникам Конкурса и конкурсным  работам

2.1. Каждый участник может  представить на Конкурс один рецепт блюда только в одной категории.

2.2. Участники  Конкурса представляют кулинарные рецепты  в следующих категориях:

• Закуски (холодные, горячие);

• Горячее основное блюдо;

• Сладкие блюда.

2.3.  На 1 этапе каждый участник Конкурса  представляет кулинарный  рецепт блюда для Новогоднего стола в письменном виде согласно п 1.8. Положения и фотографию предлагаемого блюда. Блюда национальной кухни приветствуются.

2.4. Победители 2 этапа Конкурса представляют готовое блюдо, приготовленное в соответствии с рецептом-победителем,  для участия в 3 этапе Конкурса.

2.5. На 3 этапе Конкурса члены Конкурсного  жюри проводят дегустацию представленных готовых  блюд и определяют победителя Конкурса в каждой категории.

2.6. Блюда готовятся из продуктов участников. Все продукты, используемые участниками в ходе Конкурса, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.

2.7. Все украшения конкурсных блюд должны быть съедобными, бутафория не допускается .

2.8. Приветствуется презентация  конкурсного блюда.

3. Жюри Конкурса

3.1. Определение победителей осуществляет конкурсное жюри, в состав которого входят профессиональные специалисты, ветераны отрасли общественного питания. Членов конкурсного жюри  определяет организатор Конкурса.

3.2. Члены жюри Конкурса:

- осуществляют дегустацию представленных блюд, оценку работ участников Конкурса в соответствии с критериями оценки, установленными в настоящем Положении;

- заносят в оценочные листы участников Конкурса баллы, заверяют личной подписью;

- контролируют соблюдение условий Конкурса;

- осуществляют  подсчет баллов и подведение итогов Конкурса;

- решают спорные вопросы.

 

4. Критерии судейства.

4.1.   Каждое блюдо оценивается по следующим критериям:

-  органолептическая оценка  - 5 баллов

-  оригинальность подачи и оформления блюда, дизайн (выполнение, отражающее творческий подход, выдумку и собственный стиль участника Конкурса, оригинальность, новизна) - 5 баллов

-  вкусовые качества  - 5 баллов

-  название блюда, соответствующее Новогодней тематике - 5 баллов

-  презентация блюда - 5 баллов

Максимальное  количество баллов, которые может набрать участник  Конкурса – 25 баллов.

5. Награждение участников и победителей Конкурса

5.1. Победители 3 этапа Конкурса определяются по количеству набранных баллов.

Победители 3 этапа Конкурса награждаются ценными подарками.

5.2. Все участники 3 этапа Конкурса награждаются дипломами участника, ценными подарками.

5.3.  Результаты Конкурса объявляются жюри сразу после его завершения.

5.4. Информация о победителях Конкурса размещается на официальном сайте депутата Законодательного Собрания Свердловской области Брозовского В.П. www.brozovskiy.ru и в средствах массовой информации.

 

 

 

 

 

 

Приложение

К  Положению о проведении 

Конкурса кулинарных рецептов

«Новогодняя стряптология»

 

АНКЕТА-ЗАЯВКА

участника Конкурса кулинарных рецептов «Новогодняя стряптология»

Фамилия, имя, отчество ____________________________________________

 

Место работы, должность ___________________________________________

 

Контактный телефон _______________________________________________

 

Категория блюда __________________________________________________

 

Название блюда ___________________________________________________

 

Я даю Организаторам Конкурса кулинарных рецептов «Новогодняя стряптология» согласие на обработку своих персональных данных на срок проведения Конкурса.

С требованиями законодательства о персональных данных ознакомлен(а), не возражаю против обработки моих персональных данных и причисление их к общедоступным.

 

_____________                        _________________________________________ 

   подпись, дата                                               Фамилия и инициалы   

 

«___»ноября 2021г.

                         

Рецепт

 

Используемые ингредиенты

Объем (масса) используемых ингредиентов

1.

 

 

2.

 

 

3.

 

 

4.

 

 

5.

 

 

Способ приготовления:  __________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________