ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса кулинарных рецептов
«Новогодняя стряптология»
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса кулинарных рецептов «Новогодняя стряптология» в 2021 году (далее – Конкурс).
1.2. Организатором Конкурса является Общественная приемная депутата Законодательного Собрания Свердловской области В. П. Брозовского.
1.3. Целью конкурса является выявление и развитие талантливых людей в сфере кулинарного искусства и самореализации их в обществе, пропаганда семейных ценностей, сохранение традиций гостеприимства, а также распространение кулинарных рецептов и обмен опытом приготовления Новогодних блюд.
1.4. Конкурс не является коммерческим. Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.
1.5. В конкурсе может принять участие любой житель Березовского городского округа, городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск, возраст участников не ограничен.
1.6. Конкурс проводится с 1 ноября по 10 декабря 2021 года.
1 этап: с 1 ноября по 30 ноября 2021г. – прием кулинарных рецептов и заявок на участие в Конкурсе;
2 этап: с 01 декабря по 10 декабря 2021г. - проведение онлайн голосования за рецепты участников Конкурса, определение победителей 2 этапа Конкурса;
3 этап: - дегустация блюд – победителей 2 этапа, подведение итогов Конкурса, награждение победителей.
Дата, время, место и условия проведения 3 этапа Конкурса определяются Оргкомитетом конкурса.
1.7. Место проведения конкурса: г. Березовский, ул. Гагарина, 27 Общественная приемная депутата Законодательного Собрания Свердловской области Брозовского В.П.
1.8. Заявки на участие в Конкурсе и кулинарные рецепты направляются не позднее 30 ноября 2021 года на электронную почту: opbrozovskiy@mail.ru или по адресу: г. Березовский, ул. Гагарина, 27, Общественная приемная депутата Законодательного Собрания Свердловской области Брозовского В.П. по форме, согласно Приложению к настоящему Положению.
1.9. Организаторы Конкурса размещают поступившие рецепты на интернет-сайте www.brozovskiy.ru и обеспечивают возможность электронного голосования для определения победителей 2 этапа конкурса.
1.10. В 3 этап Конкурса выходят авторы трех лучших рецептов в каждой категории блюд (победители 2 этапа).
1.11. Победители 2 этапа определяются посредством электронного голосования на интернет-сайте www.brozovskiy.ru.
В случае, если несколько участников Конкурса по итогам 2 этапа набирают одинаковое количество голосов, Организаторы Конкурса оставляют за собой право отдать свои голоса за одного из участников Конкурса.
Победители 3 этапа Конкурса определяются путем очного голосования членов Конкурсного жюри.
1.12. Информацию о проведении Конкурса можно получить в Общественной приемной депутата Законодательного Собрания Свердловской области Брозовского В.П. по телефону: 8 (34369) 9-62-53.
1.13. Организаторы проводят фото - и видеосъемку Конкурса.
1.15. Участник, подтверждая свое участие в Конкурсе, соглашается с Положением, и тем самым дает свое согласие на обработку персональных данных.
2. Требования к участникам Конкурса и конкурсным работам
2.1. Каждый участник может представить на Конкурс один рецепт блюда только в одной категории.
2.2. Участники Конкурса представляют кулинарные рецепты в следующих категориях:
• Закуски (холодные, горячие);
• Горячее основное блюдо;
• Сладкие блюда.
2.3. На 1 этапе каждый участник Конкурса представляет кулинарный рецепт блюда для Новогоднего стола в письменном виде согласно п 1.8. Положения и фотографию предлагаемого блюда. Блюда национальной кухни приветствуются.
2.4. Победители 2 этапа Конкурса представляют готовое блюдо, приготовленное в соответствии с рецептом-победителем, для участия в 3 этапе Конкурса.
2.5. На 3 этапе Конкурса члены Конкурсного жюри проводят дегустацию представленных готовых блюд и определяют победителя Конкурса в каждой категории.
2.6. Блюда готовятся из продуктов участников. Все продукты, используемые участниками в ходе Конкурса, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
2.7. Все украшения конкурсных блюд должны быть съедобными, бутафория не допускается .
2.8. Приветствуется презентация конкурсного блюда.
3. Жюри Конкурса
3.1. Определение победителей осуществляет конкурсное жюри, в состав которого входят профессиональные специалисты, ветераны отрасли общественного питания. Членов конкурсного жюри определяет организатор Конкурса.
3.2. Члены жюри Конкурса:
- осуществляют дегустацию представленных блюд, оценку работ участников Конкурса в соответствии с критериями оценки, установленными в настоящем Положении;
- заносят в оценочные листы участников Конкурса баллы, заверяют личной подписью;
- контролируют соблюдение условий Конкурса;
- осуществляют подсчет баллов и подведение итогов Конкурса;
- решают спорные вопросы.
4. Критерии судейства.
4.1. Каждое блюдо оценивается по следующим критериям:
- органолептическая оценка - 5 баллов
- оригинальность подачи и оформления блюда, дизайн (выполнение, отражающее творческий подход, выдумку и собственный стиль участника Конкурса, оригинальность, новизна) - 5 баллов
- вкусовые качества - 5 баллов
- название блюда, соответствующее Новогодней тематике - 5 баллов
- презентация блюда - 5 баллов
Максимальное количество баллов, которые может набрать участник Конкурса – 25 баллов.
5. Награждение участников и победителей Конкурса
5.1. Победители 3 этапа Конкурса определяются по количеству набранных баллов.
Победители 3 этапа Конкурса награждаются ценными подарками.
5.2. Все участники 3 этапа Конкурса награждаются дипломами участника, ценными подарками.
5.3. Результаты Конкурса объявляются жюри сразу после его завершения.
5.4. Информация о победителях Конкурса размещается на официальном сайте депутата Законодательного Собрания Свердловской области Брозовского В.П. www.brozovskiy.ru и в средствах массовой информации.
Приложение
К Положению о проведении
Конкурса кулинарных рецептов
«Новогодняя стряптология»
АНКЕТА-ЗАЯВКА
участника Конкурса кулинарных рецептов «Новогодняя стряптология»
Фамилия, имя, отчество ____________________________________________
Место работы, должность ___________________________________________
Контактный телефон _______________________________________________
Категория блюда __________________________________________________
Название блюда ___________________________________________________
Я даю Организаторам Конкурса кулинарных рецептов «Новогодняя стряптология» согласие на обработку своих персональных данных на срок проведения Конкурса.
С требованиями законодательства о персональных данных ознакомлен(а), не возражаю против обработки моих персональных данных и причисление их к общедоступным.
_____________ _________________________________________
подпись, дата Фамилия и инициалы
«___»ноября 2021г.
Рецепт
|
Используемые ингредиенты |
Объем (масса) используемых ингредиентов |
1. |
|
|
2. |
|
|
3. |
|
|
4. |
|
|
5. |
|
|
Способ приготовления: __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ |